Гражданский служащий вправе обжаловать дисциплинарное взыскание

ПрокуратураОренбургской области


Прокуратура&nbspОренбургской области: Прокуратура области в рамках законодательной инициативы направила на места проекты нормативных актов по вопросам возвращения подарков, полученных муниципальными служащими Прокуратура области в рамках законодательной инициативы направила на места проекты нормативных актов по вопросам возвращения подарков, полученных муниципальными служащими, привлечения муниципальных чиновников к дисциплинарной ответственности за коррупционные правонарушения и порядке их увольнения в связи с утратой доверия В целях обеспечения правового регулирования ряда вопросов в городах и районах области прокуратура области в порядке законодательной инициативы разработала и направила территориальным прокурорам проекты решений Советов депутатов: — ?Об утверждении Правил передачи подарков, полученных лицами, замещающими выборные должности местного самоуправления или должности муниципальной службы в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями?; — ?Об утверждении Положения о дисциплинарных взысканиях за коррупционные правонарушения и порядок их применения к муниципальным служащим муниципального образования?; В соответствии с положениями пункта 2 статьи 575 Гражданского кодекса Российской Федерации, статьи 14 Федерального закона от 2 марта 2007 N 25-ФЗ ?О муниципальной службе Российской Федерации? и статьи 12.1 Федерального закона от 25 декабря 2008 N 273-ФЗ ?О противодействии коррупции.

Меры юридической ответственности


Важной правовой антикоррупционной мерой является установление юридической ответственности за совершение коррупционных правонарушений.

Субъекты коррупционных правонарушений могут быть привлечены к уголовной, административной и дисциплинарной ответственности. 1. Преступлением в соответствии с частью 1 статьи 14 Уголовного кодекса Российской Федерации признается виновно совершенное общественно опасное деяние, запрещенное Уголовным кодексом под угрозой наказания. 2. Административным правонарушением в соответствии с частью 1 статьи 2.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях признается противоправное, виновное действие (бездействие) физического или юридического лица, за которое вышеназванным кодексом или законами субъектов Российской Федерации об административных правонарушениях установлена административная ответственность.


Гражданский служащий вправе обжаловать дисциплинарное взыскание


о порядке проведения служебных проверок и применении дисциплинарных взысканий в Управлении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по городу Москва, 1.1. Настоящее Положение о порядке проведения служебных проверок в Управлении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по городу Москва, Московской и Тульской областям (далее — Положение) разработано на основании Федерального закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ
«О государственной гражданской службе Российской Федерации»
(далее – Закон №79-ФЗ) и устанавливает порядок проведения служебных проверок и применения дисциплинарных взысканий за совершение дисциплинарных проступков государственными гражданскими служащими (далее — гражданский служащий) Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по городу Москва, Московской и Тульской областям (далее — Управление).

Рекомендуем прочесть:  Как рекламиновать свой бизнес


Статья 58


Федеральный закон от 27.07.2004 N 79-ФЗ (ред. от 03.07.2019, с изм. от 19.12.2019)
«О государственной гражданской службе Российской Федерации»
(с изм.

и доп. вступ. в силу с 01.01.2019) 1. До применения дисциплинарного взыскания представитель нанимателя должен затребовать от гражданского служащего объяснение в письменной форме.

В случае отказа гражданского служащего дать такое объяснение составляется соответствующий акт. Отказ гражданского служащего от дачи объяснения в письменной форме не является препятствием для применения дисциплинарного взыскания. 3. При применении дисциплинарного взыскания учитываются тяжесть совершенного гражданским служащим дисциплинарного проступка, степень его вины, обстоятельства, при которых совершен дисциплинарный проступок, и предшествующие результаты исполнения гражданским служащим своих должностных обязанностей.