Госпошлина на землю бурятия

Как зарегистрировать недвижимость без посредников, траты времени и нервов?


Каждый день через офисы приема-выдачи документов Управления Росреестра по Республике Бурятия проходит огромное количество людей, желающих оформить свои права на недвижимость с каждым годом становится все больше. Поэтому актуальным становится вопрос, как оформить недвижимость без траты времени и нервов, а, также, не переплачивая агентствам недвижимости, чьи услуги — не из дешевых.

Росреестр постоянно работает над этим вопросом: внедряются новые сервисы, сокращаются сроки, упрощаются процедуры. Об этих и других мероприятиях расскажет Рита Балданова .

начальник отдела приема-выдачи документов Управления Росреестра по Республике Бурятия. Изменились правила регистрации сделок с недвижимостью. До 1 марта 2013 года при совершении сделок с недвижимым имуществом на основании договоров купли-продажи жилого помещения, купли-продажи предприятия, дарения, ренты, в том числе с условием пожизненного содержания, требовалась обязательная регистрация, с уплатой государственной пошлины — как самих договоров, так и перехода права собственности на основании таких договоров.


Регистрация земельного участка в собственность


производится в Многофункциональных центрах (МФЦ) или в регистрационной палате. При себе необходимо иметь следующие документы с копиями :

• Паспорта всех взрослых членов семьи
• Свидетельства о рождении детей
• Приказ о выдаче земельного участка с выкопировкой и приложением
• Квитанции об оплате госпошлины *
При подаче документов необходимо присутствие всех членов семьи старше 14 лет

* Госпошлина составляет 350 рублей и делится на всех заявителей.

Если семья состоит из 5 человек, то у вас должно быть 5 квитанций на каждого члена семьи по 70 рублей.

Реквизиты для оплаты госпошлины:
Наименование получателя: УФК по Пермскому краю (Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Пермскому краю)
ИНН 5902293114, КПП 590201001
Расчетный счет 40101810700000010003
Банк отделение Пермь
БИК 045773001
Код ОКТМО 57701000
Назначение платежа: Государственная пошлина за государственную регистрацию прав, ограничений (обременений) прав на недвижимое имущество и сделок с ним


Госпошлина на землю бурятия


Вступили в силу положения Федерального закона от 29.12.2015 № 391-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», которым внесены изменения в ряд правовых актов, в том числе федеральный закон «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», Семейный кодекс, «Основы законодательства Российской Федерации о нотариате» и некоторые другие. Данные изменения говорят в основном о необходимости нотариального удостоверения отдельных видов сделок с недвижимым имуществом.

Прокомментировать изменения в законодательстве, связанные с обязательным нотариальным удостоверением некоторых сделок, «Вестник недвижимости» попросил Фаину Очирову, президента Нотариальной палаты РБ. 12 апреля 2019 года состоялось заседание межведомственной комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости при Управлении Росреестра по Республике Бурятия.

Госпошлина за регистрацию земельного участка


Подборка наиболее важных документов по запросу (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

«Налоговый кодекс Российской Федерации (часть вторая)»
от 05.08.2000 N 117-ФЗ (ред. от 28.12.2019) 22) за государственную регистрацию прав, ограничений (обременений) прав на недвижимое имущество, договоров об отчуждении недвижимого имущества, за исключением юридически значимых действий, предусмотренных подпунктами 21, 22.1, 23 — 26, 28 — 31, 61 и 80.1 настоящего пункта: Путеводитель по сделкам.

Аренда недвижимости. Арендатор (субарендатор) Также на счете 08, субсчет 08-3, в корреспонденции с кредитом счета 68 «Расчеты по налогам и сборам» учитывается государственная пошлина за регистрацию договора субаренды земельного участка.

Любой объект недвижимости, находящийся в собственности, можно не только продать, сдать или оставить в наследство – его можно подарить. Это может быть квартира, дача, гараж, машино-место в закрытом паркинге или нежилое помещение, предназначенное для коммерческого использования.

Мы расскажем о том, как сделать такой подарок и что для этого нужно. Подарить недвижимость можно любому человеку — близкому или постороннему. Есть лишь несколько исключений из установленных законом правил.

Например, нельзя дарить от имени малолетних или недееспособных хозяев недвижимости, даже по доверенности законных опекунов. Также нельзя дарить недвижимость государственным служащим и особенно — работникам медицинских или образовательных учреждений гражданами или их родственниками, находящимися на лечении или обучении в этих учреждениях.