Госпошлина кадастровая выписка

PRO новостройку 7 (499) 703-51-68 (Москва)


Кадастровая выписка – сведения, подготовленные на основании запроса, полученного от заявителя и в полном соответствии с ним . Документ включает информацию об имуществе, содержащуюся в государственном кадастре объектов недвижимости.

Данные, входящие в выписку из кадастра могут совпадать со сведениями кадастрового паспорта, а также быть более или менее достоверными, в зависимости от полноты, цели запроса и информации, имеющейся в ГКН. при уточнении размера и границ участка; постановка на государственный учет находящегося на территории капитального сооружения; проверка точности определения величины надела; при получении данных о кадастровой ценности участка земли; при уточнении факта отсутствия либо наличия информации об имуществе в ГКН.

Размеры госпошлины


Государственная пошлина – сбор, взимаемый с лиц, указанных в статье 333.17 Налогового Кодекса Российской Федерации (далее – НК), при их обращении в государственные органы, органы местного самоуправления, иные органы и (или) к должностным лицам, которые уполномочены в соответствии с законодательными актами Российской Федерации, законодательными актами субъектов Российской Федерации и нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, за совершением в отношении этих лиц юридически значимых действий, предусмотренных главой 25.3 НК, за исключением действий, совершаемых консульскими учреждениями Российской Федерации.

Факт уплаты государственной пошлины плательщиком в наличной форме подтверждается либо квитанцией установленной формы, выдаваемой плательщику банком, либо квитанцией, выдаваемой плательщику должностным лицом или кассой органа, в который производилась оплата.

Размеры государственной пошлины за предоставление сведений ГКН


Новшеством Закона №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» является то, что при личном обращении (кроме случаев выездного приема) место подачи заявления и документов не будет зависеть от места нахождения объекта недвижимости.Иными словами, можно обратиться (направить документы почтой) в любое подразделение Росреестра или подать документы лично через любой МФЦ.

Перечень указанных подразделений и МФЦ будет приведен на сайте Росреестра.

Изменения действующего земельного законодательства, вступившие в силу в 2015 году, позволяют узаконить излишки земли.

О том, как это сделать, читайте в нашей статье или консультируйтесь у наших специалистов по любым вопросам.

Утвержден очередной закон федерального значения о деятельности садоводческих, огороднических некоммерческих/коммерческих товариществ на территориях хозяйственно-бытового предназначения, об изменениях организационно-правового вида действующих структур.


Кадастровая выписка о земельном участке


Кадастровая выписка – информация, подготовленная на основе запроса заявителя и в соответствии с ним.

Содержит сведения об объекте недвижимости: жилом или нежилом помещении, земельном участке, внесенном в государственный кадастр недвижимости (ГКН), который ведет Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр).

Кадастровый паспорт – сведения, имеющиеся в ГКН для учета объектов недвижимости, составленные по единым утвержденным формам, необходимые для государственной регистрации прав на данный объект и осуществления сделок с ним.

Информация, содержащаяся в кадастровой выписке, может полностью совпадать с данными кадастрового паспорта. а также может быть и менее, и более полной, в зависимости от цели и полноты запроса, а также имеющихся в ГКН данных.


Документы для кадастрового учета


Указанные документы в отношении земельных участков, расположенных на территории Москвы и на присоединяемых к Москве территориях можно получить в филиале Федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» по Москве (филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Москве) по адресу: Орликов пер. д.10, стр.1. Для получения Кадастрового паспорта земельного участка, Кадастровой выписки о земельном участке или Кадастрового плана территории нужно распечатать и заполнить заявление (скачать можно здесь ), оплатить государственную пошлину (квитанцию скачать здесь ) и предъявить общегражданский паспорт.

Не редко бывает, что при получении кадастрового паспорта на земельный участок, заявителю вместо него выдают Решение об отказе в выдаче кадастрового паспорта земельного участка на основании п.