Госпошли на водительские права

Госпошли на водительские права

Госпошлина на водительские права в 2019 году: сколько и за что платить


Все, кто имеет водительское (ВУ), наверняка знает что такое госпошлина на права. Это особый государственный сбор в казну, который собирается с граждан при получении или замене удостоверения водителя.
Взимается пошлина за услуги государства, ее размер одинаков для всех регионов РФ и покрывает стоимость:
  1. работы сотрудников ГИБДД и оператора по оформлению водительских прав, внесению сведений в базу, их проверки и др.
  2. изготовления пластиковой карточки;
Без уплаты государственной пошлины и подтверждения этого факта в ГИБДД документа на право управления автомобилем не получить.

Госпошлина за замену водительского удостоверения Добрый день, уважаемый читатель.

Сегодня речь пойдет о государственной пошлине за выдачу водительского. Данную пошлину необходимо оплатить во всех ситуациях, когда в ГИБДД изготавливают новое водительское удостоверение: при замене прав, при восстановлении утерянных прав, при открытии новой категории удостоверения, при первом получении прав.

Размер государственной пошлины за выдачу водительского удостоверения Размер госпошлины за выдачу водительского удостоверения регламентируется статьей 333.33 Налогового кодекса Российской Федерации: НК РФ Статья 333.33. Размеры государственной пошлины за государственную регистрацию, а также за совершение прочих юридически значимых действий 43) за выдачу национального водительского удостоверения, тракториста-машиниста (тракториста), временного удостоверения на право управления самоходными машинами, в том числе взамен утраченного или пришедшего в негодность: изготавливаемого из расходных материалов на бумажной основе, — 500 рублей; изготавливаемого из расходных материалов на пластиковой основе, — 2 000 рублей; В настоящее время в России выдаются только пластиковые водительские, поэтому госпошлина за выдачу прав составляет 2 000 рублей .

Госпошлина за замену Добрый день, уважаемый читатель.

Сегодня речь пойдет о государственной пошлине за выдачу удостоверения. Данную пошлину необходимо оплатить во всех ситуациях, когда в ГИБДД изготавливают новое водительское удостоверение: при замене прав, при восстановлении утерянных прав, при открытии новой категории, при первом получении прав.

Размер государственной пошлины за выдачу водительского удостоверения Размер госпошлины за выдачу регламентируется статьей 333.33 Налогового кодекса Российской Федерации: НК РФ Статья 333.33. Размеры государственной пошлины за государственную регистрацию, а также за совершение прочих юридически значимых действий 43) за выдачу национального удостоверения, удостоверения тракториста-машиниста (тракториста), временного на право управления самоходными машинами, в том числе взамен утраченного или пришедшего в негодность: изготавливаемого из расходных материалов на бумажной основе, — 500 рублей; изготавливаемого из расходных материалов на пластиковой основе, — 2 000 рублей; В настоящее время в России выдаются только пластиковые водительские удостоверения, поэтому госпошлина за выдачу прав составляет 2 000 рублей .

Рекомендуем прочесть:  Потеряли завещание что делать

Сколько стоит госпошлина за водительское удостоверение?


Для получения водительского удостоверения будущему автомобилисту потребуется не только пройти обучение в автошколе, но и оплатить госпошлину на права в ГИБДД, стоимость в 2019 году которой составляет как минимум 500 рублей.

Получение водительского возможно при условии предоставления в государственную автоинспекцию (ГАИ) следующего пакета документов:

Помимо госпошлины, будущему водителю придется еще заплатить за прохождение медосмотра.

Цена процедуры варьируется в зависимости от медучреждения и составляет 500-2000 рублей. Согласно нормам действующего законодательства, замена прав проводится по истечению срока их действия, в случае утери документа (выдается дубликат) и смены паспортных данных.