Господдержка россельхоз

Продлят ли программу ипотеки с господдержкой в России в 2019 году?


Министерство финансов в сентябре 2015 года сообщило, что ипотека с господдержкой будет работать только до марта 2019 года. Это спровоцировало повышение спроса в России на покупку квартир в новостройках. Количество сделок вскоре после этой новости практически достигло рекордного уровня ажиотажного декабря 2014 года. Позже появилась информация, что ипотеку с господдержкой продлят, но условия программы изменятся.

Что такое ипотека с господдержкой, на каких условиях выдают и что будет после 1 марта, читайте в нашей постоянной рубрике «Вопрос-Ответ». Программу господдержки ипотеки продлят до конца 2019 года, но ставка вырастет с 1 марта.

Эту информацию озвучили официальные представители Сбербанка. Заявлений от других финансово-кредитных организаций, участвующих в программе, пока не поступало.

Господдержка россельхоз


Срок действия госпрограммы субсидирования ипотеки завершается в этом году.

Государство не станет субсидировать ставку кредитов на приобретение жилья в новостройке, выданных банками после 31 декабря 2019 г.

Решения о продлении программы на 2019 г.

правительством не принималось. Несмотря на это в Сбербанке принято решение продолжить выдачу кредитов на условиях программы «Ипотека с государственной поддержкой» и в 2019 г.

Однако получить такой кредит смогут лишь те, кто успеет подать заявку на ипотеку с господдержкой до 1 января 2019 г. Об этом «Ведомостям» сообщил исполнительный директор — начальник отдела развития залогового кредитования Сбербанка Алексей Трубников.

Рекомендуем прочесть:  Употребляет ли наркотики

Общий лимит госпрограммы субсидирования ипотеки – 1 трлн руб.

Доля выдач Сбербанка за весь период действия программы (с марта 2015 г.) составляет 46%.

С 1 марта 2019 года ставки по ипотечным кредитам, выдаваемым в рамках госпрограммы, повышены с 11,4 до 12% годовых. О соответствующем повышении уже сообщили Сбербанк и ВТБ24 ​Банки ВТБ24 и Сбербанк повысили ставки по ипотеке с государственной поддержкой на 0,6 процентного пункта — с 11,4% годовых до 12% годовых.

Решение об этом вступило в силу с 1 марта 2019 года. «Незначительная корректировка ставки связана с объявленными Минфином новыми правилами субсидирования кредитов, выдаваемых с 1 марта.

По кредитным договорам, заключенным до 29 февраля 2019 года включительно, продукт предоставляется на старых условиях (11,4% годовых)», — сообщила «Интерфаксу» директор департамента розничных нетранзакционных продуктов Сбербанка Наталья Алымова. Госпрограмма субсидирования ипотеки была запущена в марте 2015 года для того, чтобы помочь гражданам в покупке жилья после резкого роста ставок по кредитам из-за повышения ключевой ставки в декабре 2014 года до 17%.


Россельхозбанк предлагает новгородцам ипотеку с господдержкой


Новгородский региональный филиал АО «Россельхозбанк» продолжает выдачу жилищных кредитов в рамках государственной программы поддержки ипотечного кредитования, стартовавшей в апреле прошлого года. Программа будет действовать до конца 2019 года.

Данная акция предусматривает возможность получения займа до 3 млн рублей для приобретения недвижимости на первичном рынке, при условии внесения первоначального взноса в размере 20% от стоимости жилья, на срок до 30 лет.

Процентная ставка по ипотеке с государственной поддержкой составляет 11,9% годовых.

В настоящее время Новгородским филиалом аккредитовано более 18 строительных компаний региона, которые предлагают покупателям приобрести жилье в 45 объектах в Великом Новгороде.

«На 1 апреля 2019 года объем ипотечного портфеля Новгородского филиала составил 1,1 млрд рублей. С начала текущего года филиал выдал около 130 жилищных кредита на сумму более 150 млн рублей, в том числе 70 кредитов по льготной программе ипотечного кредитования», — отметила заместитель директора Новгородского филиала Марина Рославцева.


Ипотека с господдержкой 2019 условия получения в Сбербанке


Для оформления ипотеки с государственной поддержкой достаточно паспорта гражданина РФ, при условии, что заемщик получает заработную плату на счет в Сбербанке.

Сбербанк выдает физическим лицам ипотечные кредиты с господдержкой с 1 марта по 31 декабря 2019 года. При этом процентная ставка по кредиту в рублях составляет 11,9 %, но может быть повышена до 12,9 % при несоблюдении заемщиком обязательного условия о страховании жизни и здоровья, а также ежегодном продлении полиса страхования. Дополнительная комиссия за оформление кредита не взимается, что является достаточно выгодным условием.

Предусмотрен, как впрочем, и у любого другого кредитора, первоначальный взнос в размере от 20 % стоимости ипотеки. Кредит выдается на сумму не менее 300 тыс. руб. максимальная же сумма дифференцирована.