Если покупатель делал экспертизу для возврата нужна лицензия

Если покупатель делал экспертизу для возврата нужна лицензия

Экспертиза товара ненадлежащего качества: порядок проведения, заключение


Есть множество товаров, которые проверить при покупке не представляется возможным. Иногда недостатки проявляются лишь после нескольких раз эксплуатации. Продавец также не всегда может знать наверняка о соответствии продукции. В торговой организации могут засомневаться в том, что изделие было испорчено изначально, а не в процессе неаккуратного использования.

Тогда может быть назначена экспертиза товара ненадлежащего качества для выявления истинных причин появления недостатков.

Основной закон Порядок возвращения товаров описан во второй главе закона, где рассматриваются ситуации между покупателем и продавцом. В большинстве случаев последнему следует удовлетворить все требования потребителя.

Итак, предположим, получилось так, что приобретен бракованный товар.

Если покупатель делал экспертизу для возврата нужна лицензия


09 Апреля 2015, 14:22 Екатерина, п. Ровеньки
После того, как пройдет 10 дней у вас уже по сути будет право обратиться в суд так как Вы выразили своё право — присутствовать и Вас не уведомили об этом.

Рекомендуем прочесть:  Что такое обеспечительный платеж

Также прошу заметить, что экспертизу продавец проводит только в случае если по результатам проверки качества возник спор о причинах возникновения недостатков! Проверка качества и экспертиза- разные вещи!

Экспертиза — проводится экспертом т.е.

независимым лицом(не работником продавца) имеющим специальные познания в данной области и подтверждение данных познаний.

Оплатит ли страховая компания затраты на независимую экспертизу?


Всех интересует, будут ли возмещены те деньги, которые вы тратите на организацию действительно независимой экспертизы. ВЫВОД: Да, затраты на проведение независимой экспертизы будут возмещены, если разница между расчетом страховой компании и независимых экспертов более 10%.

1. Если Ваша претензия была полностью удовлетворена, значит страховая компания произвела выплату на основании предоставленного Вами экспертного заключения, а следовательно в соответствии со статьей 12 п.14 ФЗ №40 Об ОСАГО обязана возместить затраты на независимую экспертизу.

ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ СТРАХОВАНИИ ГРАЖДАНСКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ 14.

Стоимость независимой технической экспертизы, независимой экспертизы (оценки), на основании которой осуществляется страховая выплата, включается в состав убытков, подлежащих возмещению страховщиком по договору обязательного страхования. ГРАЖДАНСКИЙ ПРОЦЕССУАЛЬНЫЙ КОДЕКС

Есть ли варианты возврата денег за товар без экспертизы?


При покупке товара ненадлежащего качества (в том случае, если недостатки товара не были оговорены продавцом) Вы вправе по своему выбору потребовать (п.1 ст.18 Закона РФ «О защите прав потребителей»): Вместо предъявления этих требований Вы вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы. По требованию продавца и за его счет Вы должны возвратить товар с недостатками.

Если я вам помогла — ваш отзыв телефон относится к технически сложному товару, поэтому в данном случае действуют не общие (как указано выше), а специальные нормы ЗоЗПП. поскольку при заявлении претензии о некачественности товара продавец вправе удостовериться в соответствии данного обстоятельства действительности, то, разумеется, он вправе провести экспертизу/проверку качества. Это право продавца товара — назначить экспертизу причин неисправности товара.


Возврат денег только после экспертизы


Действия продавца правомерны.

В соответствии с ч. 2 п. 5 ст.