Если иностранец совершает приступение на территории рф

Организованная преступность в Германии с иностранным акцентом


Какова она — организованная преступность в Германии . Кто бы мог подумать, что две трети всех преступлений в ФРГ – дело рук иностранцев.

О таком печальном факте сообщает Федеральное ведомство уголовной полиции Германии (далее сокращенно с нем. Bundeskriminalamt – BKA). Как Вы думаете, граждане каких стран виновны в участившихся беспорядках в Германии? О том, с каким иностранным акцентом говорит организованная преступность в Германии, читайте в данном материале Портала «Швейцария Деловая».

За последние годы количество правонарушений в Германии, совершенных организацией (более 3 человек), заметно выросло… вот только не совсем по вине немцев.

Согласно обнародованной информации BKA, за 2015 год более двух третей всех подозреваемых правонарушителей – а их 8’675 человек – оказались иностранными гражданами! При этом, учитывая, что в ФРГ из 82 миллионов жителей «только» 9,1 миллионов (или около 11 процентов) – иностранцы, то получается, что, статистически выражаясь, на 11 процентов иностранцев приходится совершение двух третей всех уголовных правонарушений.


Если иностранец совершает приступение на территории рф


Существует множество основании отказа от выдачи на практике государств и одним из них является невыдача собственных граждан.

Рекомендуем прочесть:  Кража груза при перевозке

Вопросы права выдачи лиц совершивших преступления и порядок его осуществления регулируются нац и ональными законодательствами и международными договорами государств. Потому что, каждое государство само решает вопросы выдачи или невыдачи граждан совершивших преступления на его территори и. Гражданство является правовым фактором, подлежащим обязательному учету при практическом решении вопроса о выдаче и как правило, защищающим его от экстрадиции, не исключая вместе с тем, уголовного преследования со стороны государства гражданства за деяния, предусмотренные в запросе иностранного государства.

Усиление борьбы с отдельными опасными видами преступности, и в частности с терроризмом, незаконным оборотом наркотиков, торговлей оружием и т.д.

Совет при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека


Заместитель председателя Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Евгений Бобров 28 февраля принял участие в программе «Большая страна» Общественного телевидения России. Павел Давыдов: Давно закончилась война, завершились великие стройки коммунизма, страна жила в ожидании всеобщего благоденствия, но вдруг закончил свое существование Советский Союз.

Наступил очередной перелом, а вместе с ним возобновились и те процессы, которые, казалось нам, навечно канули в лето. Миграция, эмиграция, переселение людей.

Многие россияне, волею судеб оказавшиеся в бывших братских республиках, решили вернуться на свою историческую родину. Но так ли легко оказалось это сделать?

Ответ на этот вопрос мы попробуем отыскать вместе с заместителем председателя Совета при Президенте по развитию гражданского общества и правам человека Евгением Бобровым.

Каждое пятое преступление в столице совершается мигрантами


Глава ФМС Константин Ромодановский назвал неприемлемой ситуацию, когда заполонившие Москву мигранты из стран СНГ продолжают жить по своим правилам и нарушают российские законы, вызывая обоснованное раздражение москвичей.

«За четыре месяца криминогенная обстановка на территории города характеризуется ростом на 42% преступлений, совершенных жителями стран ближнего зарубежья; на 72% возросло число совершенных этой категорией граждан тяжких и особо тяжких преступлений»
, — цитирует РИА Новости заместителя начальника ГУ МВД по Москве Олега Баранова. Стоит отметить, что прежде статистика о состоянии преступности в целом по стране, регулярно появляющаяся на официальном сайте МВД, демонстрировала тенденцию к сокращению преступности среди приезжих.

В 2009 году, например, мигранты совершили 58 тысяч преступлений (3,6% от общего числа), в 2010-ом – 49 тысяч (3,6%), в 2011-ом – уже 45 тысяч (3,6%), а в 2012-ом и вовсе 42,7 тысяч (3,4%).