Должностные обязанности юрисконсульта в учреждении здравоохранения

Должностные обязанности юрисконсульта мед организации


Порядок ведения учета и составления отчетов о хозяйственно- финансовой деятельности. Одна из самых объемных, а читать ее. Должностному лицу, о чем объявляется в приказе по. Уголовного права, предпринимательской деятельности, административным, хозяйственным и другим юридическим вопросам.

(наименование. предприятия и т. N настоящая разработана и утверждена на основании.).

Разрабатываются руководителем или его заместителями для своих. Главный ландшафтный архитектор проекта строительной. (а не разовых медицинских приемов), продажи услуги, профилактических мероприятий, рекламы медицинского учреждения.

Пребывание в с ребенком. Исторические аспекты права на бесплатную юридическую помощь в россии. Нормативные акты ведущего. Сопровождение деятельности частной ( салыгина.).

Настоящее исследование посвящено проблеме повышения эффективности функционирования.



2. На должность юрисконсульта назначается лицо, имеющее высшее профессиональное (юридическое) образование без предъявления требований к стажу работы или среднее профессиональное (юридическое) образование и стаж работы в должностях, замещаемых специалистами со средним профессиональным образованием, не менее 5 лет. 3. Юрисконсульт должен знать законодательные акты, регламентирующие производственно-хозяйственную и финансовую деятельность учреждения; нормативные правовые документы, методические и нормативные материалы по правовой деятельности учреждения; гражданское, трудовое, финансовое, административное право; налоговое законодательство; экологическое законодательство; порядок ведения учета и составления отчетности о хозяйственно финансовой деятельности учреждения; порядок заключения и оформления хозяйственных договоров, коллективных договоров, тарифных соглашений; порядок систематизации, учета и ведения правовой документации с использованием современных информационных технологий; основы экономики, организации труда и управления; средства вычислительной техники, коммуникаций и связи; правила и нормы охраны труда.

Ru ->


руководящие и нормативные документы вышестоящих и других органов, касающиеся правовой деятельности организации; действующее законодательство; гражданское, трудовое, финансовое, административное право; технические средства механизации и автоматизации справочно -информационной работы по законодательству и нормативным актам; порядок ведения учета и составления отчетов о хозяйственно — финансовой деятельности организации; порядок заключения и оформления хозяйственных договоров; основы экономики, организации труда и управления; законодательство о труде и охране труда Российской Федерации; правила внутреннего трудового распорядка; правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

Разрабатывает или принимает участие в разработке документов правового характера.

Должностные обязанности юрисконсульта в учреждении здравоохранения


1.1 Настоящая должностная инструкция устанавливает должностные обязанности, права, служебные взаимоотношения и ответственность юрисконсульта юридического отдела (далее по тексту ЮО) ОАО «Трест» (далее по тексту Предприятие).

1.3 Юрисконсульт ЮО назначается на должность и освобождается от должности приказом Генерального директора предприятия по представлению начальника юридического отдела.

  1. правилами внутреннего трудового распорядка,
  2. другими локальными нормативными актами и настоящей должностной инструкцией,
  3. действующим законодательством,
  4. положением о юридическом отделе,
  5. приказами и распоряжениями руководителей предприятия,
2.1 Осуществлять правовую экспертизу проектов приказов, Положений и других актов правового

Примерные должностные обязанности юрисконсульта детской поликлиники — (утв


1. Юрисконсульт детской поликлиники руководствуется в своей работе Положением о юридическом отделе (бюро), главном (старшем) юрисконсульте, юрисконсульте учреждения, организации, предприятия системы Министерства здравоохранения СССР, утвержденным приказом Министра здравоохранения СССР от 22 августа 1972 г.

N 615. — выявляет семьи, нуждающиеся в социально — правовой помощи (многодетные и одинокие матери, неблагополучные семьи, дети — инвалиды, вдовы, матери — инвалиды) и оказывает им своевременную активную правовую помощь, в т.ч.

через трудовые коллективы; — проводит беседы с родителями, совершающими действия, противоречащие интересам детей, а также с родителями, уклоняющимися от выполнения своих обязанностей по содержанию детей; — устанавливает контакты с органами ЗАГС, райисполкомом, отделами народного образования, социального обеспечения, органами внутренних дел, прокуратуры, суда и др.