Договор содержания жилого дома

Информационно-правовой портал


Об утверждении Правил пользования жилыми помещениями, содержания жилого дома и придомовой территории в РСФСР и Типового договора найма жилого помещения в домах государственного и общественного жилищного фонда в РСФСР

1. Утвердить прилагаемые Правила пользования жилыми помещениями, содержания дома и придомовой территории в РСФСР и Типовой договор найма жилого помещения в домах государственного и общественного жилищного фонда в РСФСР.

2. Советам Министров автономных республик, крайисполкомам, облисполкомам, Московскому и Ленинградскому горисполкомам, министерствам и ведомствам РСФСР:

б) обеспечить на основании Типового договора найма помещения в государственного и общественного жилищного фонда в РСФСР заключение с нанимателями жилых помещений новых договоров найма на пользование помещениями.


Договор содержания жилого дома


В соответствии с п.

1 ст. 36 Жилищного Кодекса РФ от 29.12.2004 № 188-ФЗ ( далее ЖК РФ ), собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежат на праве общей долевой собственности помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного в данном доме. Собственники помещений в многоквартирном доме, в целях выполнения обязанности по содержанию общего имущества, вправе самостоятельно определять состав общего имущества в многоквартирном доме, руководствуясь статьей 36 Жилищного кодекса Российской Федерации и Постановления Правительства РФ от 13.08.2006г. № 491

«Об утверждении правил содержания общего имущества в многоквартирном и правил изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность»
(далее — Правила содержания общего имущества).