Договор поставки партиями образец

Образцы договоров


ООО «Иванов» . именуемое в дальнейшем «Поставщик», в лице директора Иванова И.И.

действующего на основании Устава, с одной стороны, и ООО «Петров» . именуемое в дальнейшем «Покупатель», в лице генерального директора Петрова П.П. действующего на основании Устава, с другой стороны, именуемые вместе «Стороны», а по отдельности «Сторона», заключили настоящий договор (далее — Договор) о нижеследующем.

1.1. Поставщик обязуется поставлять Покупателю, на основании заявок (далее — Заявка) последнего, товар (далее — Товар), а Покупатель обязуется принимать и оплачивать этот Товар в порядке и сроки, установленные. 1.2. Наименование, количество, ассортимент и цена за единицу Товара указываются в приложениях к — прайс-листе Поставщика (Приложение № 1), счетах на оплату и товарных накладных, являющихся неотъемлемой частью.

Договор поставки – это один из видов договора купли-продажи.

поэтому к нему применяются общие нормы договора купли-продажи, предусмотренные статьями 454 — 491 ГК РФ. В дополнение к этим положениям надо также учитывать специальные нормы поставки в статьях 506 – 534 ГК РФ.

Согласно ст. 506 ГК РФ по договору поставки поставщик — продавец, осуществляющий предпринимательскую деятельность, обязуется передать покупателю в обусловленный срок производимые или закупаемые товары для использования в предпринимательской деятельности или в иных целях, не связанных с личным, семейным, домашним и иным подобным использованием . Многие судьи рассматривают договор купли-продажи и договор поставки как два разных вида, поэтому если вы приобретаете товары для предпринимательской деятельности, то заключать надо именно поставки.


Всё о дизтопливе


Компания «Топливопродажа» . именуемая далее «Поставщик» .

в лице Генерального директора Бензинова Юрия Лукойловича , действующего на основании Устава, с одной стороны, и ООО «Топливодоставка» , именуемое далее «Покупатель», в лице Солярова Вадима Ивановича . действующего на основании Устава, с другой стороны, вместе именуемые далее «Стороны», заключили настоящий Договор о нижеследующем: 1.1.

Поставщик обязуется поставить топливо в ассортименте и количестве согласно Спецификации, прилагаемой к настоящему, являющейся неотъемлемой его частью (Приложение №1). Покупатель обязуется принять и оплатить поставленное топливо в соответствии с условиями настоящего или дополнительного соглашения к нему, определяющим конкретные адреса и объекты поставок топлива.

Договор поставки партии товара: образец договора поставки товара партиями, частями скачать


Договор поставки партии товара – это соглашение, в котором закрепляются обязанности поставщика по своевременному предоставлению качественной продукции и покупателя по оплате и приемке этой продукции.

Законодатель в ст. 506 ГК РФ подчеркнул, что товар можно использовать только в хозяйственных целях, а не для личных нужд. Такие соглашения – это разновидность купли-продажи.

Разумеется, есть ряд отличий. Например, в поставки чаще всего дата заключения не совпадает с датой выполнения обязательств.

Более того, соглашение о продаже дает возможность использовать объект сделки в любых нуждах, в том числе – для личных целей. В договоре купли-продажи нельзя зафиксировать поставку будущих вещей, то есть – только в рамках договора поставки можно заключить сделку на поставку еще не изготовленной продукции.

Договор поставки товара отдельными партиями


в лице.

действующего на основании. именуемый в дальнейшем « Поставщик », с одной стороны, и в лице.

действующего на основании. именуемый в дальнейшем « Покупатель », с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий, в дальнейшем « Договор », о нижеследующем: 1.1.

Поставщик обязуется поставить (передать в собственность Покупателя) товар, а Покупатель обязуется принять и оплатить товар, наименование, ассортимент, количество, срок поставки и цена которого согласовывается сторонами и указывается в счетах на оплату и (либо) в спецификациях, являющихся неотъемлемой частью настоящего. 2.1.Периодичность поставок партий товара в течение срока действия настоящего договора, определяются с учетом потребностей Покупателя и наличия у Поставщика соответствующего товара, согласовываются Сторонами посредством подачи заявки (возможна подача устной или переданной посредством факсимильной связи заявки).