Договор найма у физического лица транспортного средства без экипажа

Аренда транспортного средства без экипажа у физического лица налоги в 2019 году


Эксплуатируемое имущество может быть довольно разнообразным. Однако не всегда организации готовы позволить себе купить оборудование, оснастить офис компьютерами и далее в таком духе. А вот приобрести в аренду у индивидуального предпринимателя (ИП) или отдельного юридического лица всегда можно, и никаких прерий в плане документации и налогов это вызвать не должно. Но в том случае, если в роли арендодателя выступает физлицо, например, сотрудник вашей фирмы, то на вашем пути может возникнуть ряд расходных нюансов, то же самое касается и налогообложения.

Как поступить в таком случае, если организации нужен автомобиль без экипажа, и арендовать его приходится у физического лица, какие налоги в 2019 году характерны для данного вида деятельности? Обо всем этом и прочих нюансах мы расскажем вам в нашей сегодняшней статье.


Договор найма у физического лица транспортного средства без экипажа


По договору аренды транспортного средства без экипажа арендодатель предоставляет арендатору транспортное средство за плату во временное владение и пользование без оказания услуг по управлению им и его технической эксплуатации (ч 1 ст 642 ГК) Рассматриваемый договор является реальным Такое решение также не бесспорно. Известный морскому праву договор фрахтования судна без экипажа (бербоут-чартер), являющийся аналогом договора аренды транспортного средства без экипажа, смоделирован как консенсуальный договор (ст 211 КТМ).

Рекомендуем прочесть:  Желеный парашют

При характеристике договора аренды транспортного средства без экипажа действуют общие положения, относящиеся к форме и сроку договора аренды транспортного средства. Согласно ст. 38 КТМ судно, зарегистрированное в реестре судов иностранного государства, которому вследствие его передачи по договору бер-боут-чартера предоставлено право плавания под Государственным флагом Российской Федерации, подлежит регистрации в бербоут-чартерном реестре судов Российской Федерации.

Ответ: Правовые отношения сторон, возникающие вследствие заключения договора аренды, регулируются положениями гл.

34 ГК РФ. Ее § 3 предусмотрена возможность аренды транспортных средств как с экипажем, так и без него. Согласно ст. 632 ГК РФ по договору аренды транспортного средства с экипажем арендодатель предоставляет арендатору транспортное средство за плату во временное владение и пользование и оказывает своими силами услуги по управлению им и технической эксплуатации. В свою очередь, по договору аренды транспортного средства без экипажа арендодатель предоставляет арендатору транспортное средство за плату во временное владение и пользование без оказания услуг по управлению им и технической эксплуатации (ст.

642 ГК РФ). В обоих случаях договор должен быть заключен в письменной форме независимо от его срока действия.

Обратите внимание! В силу п.

Внимание! Полная версия данного документа так же, как и других 1971 документа . присутствует в платной оффлайн версии базы данных договоров.

Её стоимость 900 рублей . Оплата удобными для Вас способами. Существует демо-версия . 1.1.

Арендодатель передает во временное пользование Арендатору принадлежащий Арендодателю на праве частной собственности автомобиль марки ___________________________ выпуска ___________ года, двигатель No.

________________________, кузов No. __________________________, ________________________ цвета, номерной знак ______________________, зарегистрированный в ГАИ ____________________________________________ района.

1.2. Стоимость автомобиля устанавливается в размере ____________ ________________________________ на основании акта оценки, являющимся Приложением к данному договору.



Данный образец Договора аренды автотранспортного средства можно скачать и использовать если Вы хотите сдать в аренду имеющееся у Вас транспортное средство ( например сдать в аренду автомобиль ), или Вы намерены арендовать какое-либо автотранспортное средство, т.е.:

  1. предметом правоотношений является передача во временное владение и пользование (аренду) автотранспортного средства. т.е. движимого имущества (имущества, не связанного прочно с землей, и которое может быть перемещено без ущерба для него). Если Арендатор осуществляет сдачу транспортного средства в аренду в качестве постоянной предпринимательской деятельности, то необходимо использовать Договор проката;
  1. Арендодатель не оказывает Арендатору услуг по управлению и технической эксплуатации транспортным средством .