Договор на поставку продуктов без сумм

Образец договора поставки


*(1) Основанием для заключения является решение Конкурсной комиссии (в случае закупки продукции у единственного источника необходимо согласование этой закупки с Минэкономразвития России). *(2) В отдельных случаях оплата продукции может производиться в соответствии с Протоколом согласования договорной цены на основании графика финансирования (приложение _____ к настоящему Договору). *(5) В настоящем разделе может быть предусмотрен третьим подпунктом окончательный расчет.

В отдельных случаях оплата продукции возможна по факту поставки.

В зависимости от вида продукции договорные цены за единицу продукции обосновываются Поставщиком справочно-калькуляционными материалами.

*(6) В зависимости от вида поставляемой продукции, в настоящем разделе могут быть указаны дополнительные условия поставки.

Как заключить договор поставки: вредные советы


Заключая на поставку продукции, многие не уделяют должного внимания его условиям. А следовало бы. Если вас не пугают налоговые штрафы и претензии контрагента, тогда следуйте нашим советам при составлении договора.

Договор поставки — один из наиболее используемых в хозяйственной деятельности, он является разновидностью договора купли-продажи. Однако в него могут быть включены условия о доставке, погрузо-разгрузочных работах, сборке, монтаже. По договору поставки поставщик-продавец, осуществляющий предпринимательскую деятельность, обязуется передать в обусловленный срок или сроки производимые или закупаемые им товары покупателю для использования в предпринимательской деятельности или в иных целях, не связанных с личным, семейным, домашним и иным подобным использованием.

При отсутствии в договоре существенных условий он может быть признан судом незаключенным.


Образец спецификации к договору поставки оборудования или продукции


Спецификация к поставки – его неотъемлемая часть, поэтому к ней нужно относиться так же тщательно, как и ко всему остальному документу.

Ее основное предназначение – конкретизация положений соглашения. С ней знакомы все, кто хотя бы раз заключал договор поставки, но не все знают те моменты и нюансы, на которые следует обращать внимание.

Чтобы устранить пробелы в знаниях, давайте детально рассмотрим, что же такое спецификация, что в ней указывают, каковы правила ее заполнения. Эта информация будет полезной и для индивидуальных предпринимателей, и для сотрудников предприятий и организаций, которые занимаются договорной деятельностью либо смежным с ней сектором. Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален.


Подводные камни договора поставки


Выгодные договорные отношения могут перерасти в длительное и затратное судебное заседание с трудно непредсказуемым исходом.

Причиной могут стать мелкие, казалось бы, неточности в договорах поставки.

Рассмотрим ошибки, наиболее часто встречающиеся на практике.

Согласно ст. 506 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее ГК РФ) сфера применения данного договора ограничена. Договор поставки может заключаться исключительно в целях осуществления предпринимательской или другой деятельности, которая не связана с личными, семейными и иными личными нуждами. Соответственно, сторонами данного договора могут быть только субъекты предпринимательской деятельности – коммерческие организации и индивидуальные предприниматели.

Это существенно Согласно общим правилам гражданского законодательства РФ считается заключенным, если стороны согласовали все существенные условия(ст. 432 ГК РФ)

Типовой договор


________________________________________________ __, в дальнейшем именуемое Покупатель, в лице _________________________________________________________________ действующего на основании ________________________________________________________________, с одной стороны, и Индивидуальный Предприниматель Дмитренко Е.П.

Свидетельство о внесении в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей серия 45 №000504652 выданного 21.05.2004 г. действующая на основании свидетельства № 41138 от 24.07.2001 г.

в дальнейшем именуемая Поставщик, с другой стороны, при совместном упоминании именуемые Стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем: 1.1.