Договор купли продажи недвижимого имущества образец заполненный

Договор купли продажи недвижимого имущества образец заполненный


По договору купли-продажи одна сторона (продавец) обязуется передать вещь (товар) в собственность другой стороне (покупателю), а покупатель обязуется принять этот товар и уплатить за него определенную денежную сумму, цену. К купле-продаже ценных бумаг и валютных ценностей общие положения о договоре купли-продажи, предусмотренные ГК РФ, применяются, если законом не установлены специальные правила их купли-продажи. Общие положения о договоре купли-продажи, предусмотренные ГК РФ, применяются к продаже имущественных прав, если иное не вытекает из содержания или характера этих прав.

К отдельным видам договора купли-продажи (розничная купля-продажа, поставка товаров, поставка товаров для государственных нужд, контрактация, энергоснабжение, продажа недвижимости, продажа предприятия) общие положения о договоре купли-продажи, предусмотренные ГК РФ, применяются, если иное не предусмотрено правилами ГК РФ об этих видах договоров.

Образец (форма) договора дарения и АКТ ПРИЕМА-ПЕРЕДАЧИ КВАРТИРЫ (2019г


Гр. РФ Сидоров Сергей Сергеевич, 11 июня 1111 года рождения, пол: мужской, место рождения: город Томск, паспорт 1111 111111 выдан Отделением УФМС России по гор.

Москве по району Даниловский 11.11.1111 года, код подразделения 111-111, зарегистрированная по адресу: город Москва, улица Самаринская, дом 1, квартира 111, СНИЛС _________ именуемая в дальнейшем «Даритель », с одной стороны, и Гр.

РФ Петров Иван Иванович, 11 марта 1111 года рождения, пол: мужской, место рождения: пос. Усть-Омчуг Ольского района Магаданской области, паспорт 11 11 111111 выдан Управлением Внутренних Дел ЗАТО Северск Томской области 11.11.1111 года, код подразделения 111-111, зарегистрированная по адресу: город Москва, улица Самаринская, дом 1, квартира 111, СНИЛС _______ именуемая в дальнейшем «Одаряемый », а вместе именуемые «Стороны », подтвердившие, что не лишены дееспособности, не состоят под опекой и попечительством, не страдают заболеваниями, препятствующими осознать суть договора, заключили настоящий договор о нижеследующем:

Договор купли-продажи доли в квартире


— документ перехода права собственности на имущество покупателю. В юриспруденции оформление права собственности на долю в квартире является понятием виртуальным, так как размер этой доли не может быть выделен в точных цифрах или квадратных метрах.

Именно поэтому такие сделки представляются как одно из самых сложных юридических отношений правоустанавливающего характера. Возникновение общего долевого права на объекты жилого фонда может возникать в различных ситуациях. Основанием для получения в собственность части квартиры может наступить при наследовании имущества, покупки квартиры лицами, состоящими в браке, при приватизации жилья.

При этом каждый из всех участников любой доли собственности имеет полное право распоряжаться своей частью по своему усмотрению.

Договор купли-продажи гаража: нюансы и образец


Рынок недвижимости определяет фаворитов с точки зрения востребованности, актуальности и единичности в определенный период времени.

Гаражи и машиноместа — недвижимость, которая сейчас пользуется огромной популярностью. С покупкой гаража не все так просто, при заключении договора возникает много вопросов — является ли гараж объектом недвижимости, как оформить землю под строением и так далее.

Особенности договора купли-продажа гаража рассмотрим далее. Гараж может быть как движимым, так и недвижимым имуществом. В зависимости от индивидуальных особенностей объекта купли-продажи будут зависеть и форма сделки и ее условия.

Рассмотрим два варианта. Гараж является движимым имуществом в случае, если он не связан с землей и его можно переносить с место на место без ущерба для технических характеристик.


Договор купли-продажи квартиры образец


В соответствии со статьей 550 Гражданского кодекса Российской Федерации договор купли-продажи квартиры заключается в письменной форме . а согласно параграфу 7 ГК РФ, юридическим нормам и практике должен содержать следующую информацию: — наименование документа; — место подписания; — дата составления; — данные продавца и покупателя, позволяющие однозначно установить их личности; — данные представителей сторон и реквизиты доверенностей; — предмет договора — подробное описание объекта недвижимости (в том числе местонахождение, количество комнат, этаж, метраж); — основание владения — реквизиты правоустанавливающих документов, подтверждающих, что квартира принадлежит продавцу; — цена имущества; — порядок и сроки оплаты; — данные лиц, имеющих право пользования продаваемым жилым помещением с указанием их прав; — подписи сторон с полной расшифровкой.