Договор дарения гаража

Новостройки — все новостройки


Процедуру оформления дарственной на гараж нельзя назвать сложной или долгой, но чтобы она не затянулась, вам следует заранее позаботиться обо всех документах. Собрать пакет документов вы можете самостоятельно или с помощью компаний, которые оказывают услуги юридического сопровождения сделок.

Отдельно стоит отметить, что если вы являетесь членом гаражного кооператива и не оплатили полностью свой пай, то оформить дарственную на гараж вы не сможете, так как еще не являетесь его собственником. При оформлении дарственной на нужно придерживаться положений, оговоренных Гражданским Кодексом РФ.

Законодательство, касающееся дарения, ограничивает круг дарителей и одаряемых, а также допустимый размер подарка.

Кроме того, стоит помнить о том, что при оформлении дарственной между родственниками не первой линии родства нужно будет заплатить налог с дара.

Оформление договора дарения на гараж


По закону собственник любой недвижимости может не только продать кому-либо объект, но также произвести его дарение.

Это касается и владельцев. Нередко они решают отдать в дар такое имущество. Чтобы подобная сделка прошла успешно и не обернулась проблемами, необходимо проводить ее по закону и не забыть оформить.

При этом следует знать, что дарственная на может быть сделана не только на родственников. Ее можно подготовить и на тех лиц, которые являются вашими знакомыми или друзьями.

  1. технический паспорт;
  2. акт ввода постройки;
  3. кадастровый план;
  4. договор мены, купли-продажи или иной;
  5. справка из БТИ о стоимости гаража;
  6. правоустанавливающие документы на землю под гаражом.
  7. разрешение на возведение объекта;
  8. паспорта сторон;
  9. регистрационное удостоверение либо свидетельство на гараж;
Первым делом вы должны приступить к составлению договора дарения на гараж.



гр. _____________________________ . «___» ____________ 19___ года рождения, место рождения: __________________, гражданство: Российская Федерация, пол: _____________, паспорт: ________________, выдан ___________________________________, код подразделения ___________, зарегистрированный по адресу: ____________________________________________, именуемый в дальнейшем «Даритель» .

с одной стороны, и гр. ____________________________ . «___» ___________ 19___ года рождения, место рождения: __________________, гражданство: Российская Федерация, пол: _________, паспорт: ___________________, выдан ______________________________________________, код подразделения ____________, зарегистрирован по месту жительства: __________________________________________, именуемый в дальнейшем «Одаряемый» .

Дарим гараж родственнику: пошаговая инструкция


Неоспоримым преимуществом дарственной перед, например, завещанием, является то, что одаряемый становится собственником гаража сразу с момента регистрации договора или с указанного в дарственной времени.

Рекомендуем прочесть:  Автоюрист москва онлайн бесплатно

  1. реальным (дарение производится в настоящее время);
  2. безусловным (просто акт безвозмездной передачи);
  3. с условием:а) в договоре может ставится условие, которое одаряемый обязан выполнить, чтобы получить гараж в дар;
  4. консенсуальным (дарение произойдет в назначенный момент в будущем и носит отложенный характер – эта форма договора не является завещанием и оформляется по правилам дарения при жизни дарителя);
Единственное условие для самого потенциального дарителя, при котором он может воспользоваться этим договором, — фактическое владение объектом, который он планирует подарить.


Договор дарения гаража (дарственная на гараж)


Договор дарения (дарственная на гараж) – соглашение, по которому одна сторона (даритель) безвозмездно передает или обязуется передать указанный гараж другой стороне (одаряемому). Как следует из определения особенностью договора дарения гаража является его безвозмездность во всех случаях.

Договор дарения гаража . как и другой недвижимости, подлежит обязательной государственной регистрации, следовательно, право у «Одаряемого» возникает только после регистрации договора и перехода права.