Декретный отпуск на каком сроке

На каком сроке уходят в декрет?


С развитием беременности женщина все чаще начинает задумываться над тем, когда же она сможет отдохнуть и полностью насладиться своим интересным положением. Беременная женщина на поздних сроках действительно нуждается в правильном режиме дня, в ограничениях физических и эмоциональных нагрузок, и именно для этого существует декретный отпуск. Если беременность одноплодная, то женщина имеет право уйти в отпуск на 30-й неделе беременности. В некоторых особых случаях, когда беременность отягощена серьезными болезнями будущей мамы, отпуск предоставляется раньше, по решению врачебной комиссии.

При многоплодной беременности отпуск начинается на 28 неделе. То есть при обычной беременности декрет предоставляется на 70 дней до даты родов и на 70 дней после, а при многоплодной- 84 дня перед родами и 110 после рождения малыша.



Всех беременных волнует вопрос, на каком сроке уходят в декретный отпуск. Портал ЧуДетство.ру расскажет об этом. Если ваша трудовая деятельность не вредна вашему здоровью и не считается тяжелой работой, тогда ваш декрет будет оформлен на начало 8 месяца.

Если же ваша профессия считается тяжелой работой или вредящей, каким либо образом вашему здоровью — декрет оформляется с 7 месяца.

В этот период беременные набирают, как правило, уже приличный вес, животик становится для всех заметным.

Малыш растет в полный рост. Частые шевеления иногда могут быть болезненными у женщин. От набранного веса будущей маме тяжело ходить, приседать, наклоняться. Учащается одышка при ходьбе, поэтому не стоит ходить в ускоренном темпе, следите за этим, так как врачи на таком сроке этого не рекомендуют.

Ходить нужно, не спеша, если участилось дыхание, не дай бог заболело в боку, делайте небольшие остановки, выравнивайте дыхание, отдыхайте пока не пройдет боль.



В ожидании ребенка, многие будущие мамы вопросом задаются: когда же можно будет уйти с декрет? в работы Ведь совмещать профессиональную деятельность с малыша вынашиванием порой бывает достаточно трудно. Да и родам к подготовиться нужно основательно: все отмыть, приобрести, постирать приданое для новорожденного, а порой – и небольшой сделать косметический ремонт в доме.

Ожидая женщина, ребенка устает в два раза больше, что так перед родами нужно набраться ведь – сил потом для этого совсем не времени будет.

Находясь в декретном отпуске, беременная небольшой получает отрезок времени, чтобы заняться здоровьем своим и подготовиться к родам. Ведь от того, пройдут как последние месяцы беременности, зачастую успешность зависит родов.

И очень хорошо, если мама будущая проведет их в спокойной и благожелательной домашней Время.

Вне зависимости от того, на каком сроке беременности работница ушла в декретный отпуск, он составляет 140 календарных дней


Суть спора.

По результатам выездной проверки компании отделение ФСС России не приняло к зачету сумму полученного работницей пособия по беременности и родам. Основание — листок нетрудоспособности, по которому оно оплачено, оформлен с нарушениями.

Он был выдан женщине сроком на 140 календарных дней не на 30-й неделе беременности, а позже (менее чем за 70 дней до родов).

Таким образом, нарушен порядок выдачи больничного по беременности и родам.

По общему правилу документ оформляют на сроке беременности 30 недель и выдают единовременно продолжительностью 140 календарных дней (70 календарных дней до родов и 70 календарных дней после родов)*. * В настоящее время это закреплено в пункте 48 Порядка выдачи медицинскими организациями листков нетрудоспособности (утв.

приказом Минздравсоцразвития России от 01.08.07 № 514)

Как только женщина приняла решение завести ребенка, она начинает задумываться о многих вопросах. В том числе и о вопросе, на каком сроке уходят в декретный отпуск по беременности. Ниже мы рассмотрим все сроки, которые вам необходимо знать.

Для того чтобы узнать, с какого срока уходят в декретный отпуск, необходимо знать особенность беременности женщины. Поскольку по законодательству РФ установлены разные сроки продолжительности дней отпуска, для начала мы рассмотрим нормальные роды.

Средняя длительность декрета при нормальных родах составляет 140 календарных дней (70 дней до и 70 дней после) и реализуется одномоментно.

Нормальными родами считается разрешение от бремени без осложнений, с одноплодной доношенной беременностью, головным предлежанием плода, с обычной родовой деятельностью, соответствием таза матери головке плода, рождение здорового ребенка без травм и заболеваний.