Декрет с последующим увольнением

Отпуск с последующим увольнением


При расторжении трудового договора по соглашению сторон работник вправе взять отпуск с последующим увольнением. В этой статье мы подскажем, как в таком случае оформить документы на увольнение.

  • Можно ли не разрешить работнику брать отпуск перед увольнением
  • Как документально оформить отпуск перед увольнением
  • Как оплатить отпуск с последующим увольнением

Для того чтобы уйти в отпуск и потом сразу уволиться, сотруднику нужно написать заявление (образец смотрите ниже) с просьбой уволить его и предоставить отпуск. Далее работодатель решит, давать с последующим увольнением или нет.

Отметим, что сотрудник, который оформил заявление на с последующим увольнением по собственной инициативе, вправе отозвать свое заявление.

Правда, сделать это он может до начала и при условии, что на его место еще не пригласили в порядке перевода другого сотрудника


Декрет с последующим увольнением


Вопрос . О компенсации расходов на оплату стоимости проезда к месту использования отпуска и обратно в отношении женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком. Департамент анализа и прогноза развития здравоохранения и социально-трудовой сферы рассмотрел письмо о компенсации расходов на оплату стоимости проезда к месту использования отпуска и обратно в соответствии со ст.

325 Трудового кодекса Российской Федерации в отношении женщин, находящихся в по уходу за ребенком, и сообщает. В соответствии с ч. 1 ст. 325 Трудового кодекса Российской Федерации лица, работающие в организациях, финансируемых из федерального бюджета, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, имеют право на оплачиваемый один раз в два года за счет средств работодателя (организации, финансируемой из федерального бюджета) проезд к месту использования в пределах территории Российской Федерации и обратно любым видом транспорта, в том числе личным (за исключением такси), а также на оплату стоимости провоза багажа весом до 30 килограммов.

Рекомендуем прочесть:  Куда жаловаться за клевету



Право на ежегодный оплачиваемый отпуск может быть реализовано не только в период работы, но и при увольнении. О порядке предоставления отпуска с последующим расскажем в статье.

О том, как работник может реализовать право на отдых при увольнении, говорится в ст. 127 Трудового кодекса. Согласно указанной норме сотрудник волен выбрать один из двух вариантов: В ч. 2 ст. 127 Трудового кодекса сказано, что право на с последующим увольнением имеют только те работники, увольнение которых не вызвано их виновными действиями, перечисленными, например, в п.

п. 5 — 11 ч. 1 ст. 81 Трудового кодекса. Предоставление работнику неиспользованного с последующим увольнением является правом работодателя, а не его обязанностью. Поэтому, прежде чем планировать, необходимо получить согласие руководства.


ПравоВед. by — Юридическая консультация, правовая помощь адвоката, юридические услуги, представительство в суде.


Скоро заканчивается декретныи, но я не хочу больше роботать, как правильно оформить заявление, и имею ли я правоо уволиться без отработак?

Заранее спасибо.

Рекомендуем прочесть:  Как отполировать хром на часах

Безусловно имеете право уволиться в общем порядке. Обратитесь к нанимателю с заявлением. К сожалению Вы не указали вид трудового договора по которому работаете (срочный или бессрочный), поэтому дать более развернутый ответ на Ваш вопрос трудно.

По письменному заявлению работника неиспользованные основной и дополнительные отпуска могут быть предоставлены ему с последующим увольнением (кроме случаев за виновные действия).

При этом днем считается последний день отпуска.

При предоставлении работнику отпуска с последующим увольнением по собственному желанию он имеет право отозвать свое заявление об увольнении до дня начала, если на его место не приглашен другой работник, которому в соответствии с законодательством не может быть отказано в заключении трудового договора.


Заявление на отпуск с последующим увольнением: образец. Увольнение после отпуска


Законодательством Российской Федерации защищено множество прав и интересов человека, в том числе право на возможность работать и отдыхать.

Не ошибиться с выбором профессии, трудоустроиться – личное дело каждого.

Если работа по каким-либо причинам перестала приносить удовлетворение, стоит подумать об отпуске или принять кардинальные меры и поменять ее на новую. Но для начала необходимо расстаться с прежней. Как правильно уволиться, не совершив ошибок?

А если при этом имеется неиспользованный отдых? Один из вариантов – выход в очередной отпуск с последующим увольнением. 127 статья Трудового кодекса России гарантирует каждому работнику, трудящемуся как по срочному, так и по бессрочному трудовому договору, право выхода в отпуск с последующим.

Единственное условие – отсутствие у него виновных действий.