Декларация на земельный налог 2019

Онлайн журнал для бухгалтера


В какой срок нужно сдать декларацию по земельному налогу за 2019 год? Кто должен сдавать декларацию в 2019 году? Должны ли ее сдавать индивидуальные предприниматели? Как заполнить раздел 2 декларации?

Какую стоимость земельного участника принимать в качестве налоговой базы? Ответим на наиболее актуальные вопросы и приведем бланк и образец заполнения по земельному налогу на 2019 год на конкретном примере. Налоговые декларации по земельному налогу обязаны сдавать организации (юридические лица), являющиеся налогоплательщиками земельного налога.

Если у организации нет никаких объектов налогообложения земельным налогом, то и сдавать декларацию не нужно (п. 1 ст.388, п. 1 ст. 398 НК РФ). налог должны платить организации, имеющие земельный участок, признаваемым объектом налогообложения в соответствии со статьей 389 НК РФ, на праве собственности, праве постоянного (бессрочного) пользования или праве пожизненного наследуемого владения.


КБК земельный налог за 2019 год для юридических лиц


По каким платится , как влияет месторасположение участка на уплату. Посмотрите все КБК по в одной таблице.

От того, где расположен земельный участок, зависит, по какому коду КБК надо уплатить налог в 2019 году. Административное деление в РФ предусматривает наличие разных территориальных образований, например, городских и сельских поселений. Мы собрали все земельные КБК в одну таблицу.

Рекомендуем прочесть:  Как быстро снять машину с ареста

В одной таблице собраны все КБК по земельному налогу в 2019 году для юридических лиц. Напоминаем, что для уплаты вам необходимо заполнить платежное поручение. Для этого существуют определенные правила и порядок заполнения, которым нужно следовать, чтобы не допустить ошибок в расчетном документе (приказ Минфина России от 12.11.13 № 107н)

Все о бухгалтерском учете»


— НАЛОГОВОЙ ДЕКЛАРАЦИИ плательщика единого налога — физического лица — предпринимателя за 2019 год единщиками, отнесенными к первой и второй группам (п.

2 Порядка, утвержденного постановлением КМУ от 31.01.07 г. № 70, п. 2.1 Инструкции, утвержденной приказом Минсоцполитики Украины от 10.02.07 г.

№ 42). 1 Напомним: всем прибыльщикам вместе с годовой декларацией по на прибыль контролерам необходимо подавать еще и годовую финансовую отчетность (п.

46.2 НКУ). 2 Специалисты Фонда соцзащиты инвалидов в письме от 27.04.10 г. № 1/6-69/03-01 указывали, что последний день предоставления этого отчета — 1 марта. Больше об этом читайте в газете «Все о бухгалтерском учете» № 16 за 2019 год на стр.


Декларация по земельному налогу за 2019 год


Декларацию по налогу за 2019 г. необходимо представить по форме, утвержденной Приказом ФНС России от 28.10.2011 N ММВ-7-11/[email protected]
«Об утверждении формы и формата представления налоговой декларации по в электронном виде и Порядка ее заполнения»
. Декларация, как и ранее, состоит из титульного листа, раздела 1
«Сумма, подлежащая уплате в бюджет»
и раздела 2 «Расчет налоговой базы и суммы земельного налога».

Бланк по налогу в программах Бухсофт заполняется автоматически, формируется электронный файл, предусмотрена возможность тестирования отчетности!

Налоговая по налогу (далее – декларация) заполняется налогоплательщиками – организациями или физическими лицами, являющимися индивидуальными предпринимателями, в отношении участков, принадлежащих им на праве собственности или праве постоянного (бессрочного) пользования и используемых (предназначенных для использования) в предпринимательской деятельности, и представляется в налоговый орган по месту нахождения участка.

Срок сдачи декларации по земельному налогу в 2019 году


Декларацию по земельному налогу должны сдавать все организации, в собственности которых есть земельные участки.

Даже если у организации есть льгота и она не платит земельный налог, декларацию сдавать нужно. В какие сроки нужно сдать декларацию по земельному в 2019 году — расскажем в статье. Срок представления по — не позднее 1 февраля года, следующего за отчетным.

Срок представления декларации за 2019 год — не позднее 1 февраля 2019 года.

Не нужно сдавать декларацию по в случае, если участок не является объектом налогообложения. Например, это касается участков, входящих в состав общего имущества многоквартирного дома. титульный лист; раздел 1 .

Напоминаем!