Дарение доли земли населенных пунктов

ЗЕМЕЛЬНЫЙ КОДЕКС — Глава 14


Статья 77. Понятие и состав земель сельскохозяйственного назначения 1. Землями сельскохозяйственного назначения признаются земли, находящиеся за границами населенного пункта и предоставленные для нужд сельского хозяйства, а также предназначенные для этих целей.2.

В составе земель сельскохозяйственного назначения выделяются сельскохозяйственные угодья, земли, занятые внутрихозяйственными дорогами, коммуникациями, лесными насаждениями, предназначенными для обеспечения защиты земель от воздействия негативных природных, антропогенных и техногенных явлений, водными объектами, а также зданиями, строениями, сооружениями, используемыми для производства, хранения и первичной переработки сельскохозяйственной продукции. Статья 78. Использование земель сельскохозяйственного назначения 1.


Дарение доли земли населенных пунктов


Статья 78.

Содержание права собственности на землю. 1. Право собственности на землю — это право владеть, пользоваться и распоряжаться земельными участками.

2. Право собственности на землю приобретается и реализуется на основании Конституции Украины, настоящего Кодекса, а также иных законов, которые издаются в соответствии с ними. 3. Земля в Украине может находиться в частной, коммунальной и государственной собственности. 4. Лицам (их наследникам), имевшим в собственности земельные участки до 15 мая 1992 года (со дня вступления в силу Земельного кодекса Украины), земельные участки не возвращаются.

Статья 79. Земельный участок как объект права собственности. 1. Земельный участок — это часть земной поверхности с установленными границами, определенным месторасположением, с обозначенными в отношении его правами. 2.

Договор дарения земельного участка и доли жилого дома


Мы, гр.

РФ __________, _____ года рождения, пол мужской, место рождения ____________, паспорт гражданина РФ _______, выдан _______ «__»_______ года, код подразделения _______, зарегистрированный по адресу: _____________, именуемый в дальнейшем «Даритель», с одной стороны, и гр.

РФ __________, ________ года рождения, пол мужской, место рождения _________, паспорт гражданина РФ __________, выдан __________ «__»_______ года, код подразделения ______, зарегистрированный по адресу: _____________, именуемый в дальнейшем «Одаряемый», с другой стороны, находясь в здравом уме, ясной памяти, действуя добровольно, заключили настоящий договор (далее – Договор дарения недвижимости) о нижеследующем: 1. В силу настоящего договора «Даритель» безвозмездно передает в дар «Одаряемому» следующее недвижимое имущество: — земельный участок с кадастровым номером __________, площадью ____(_______) кв.



Здравствуйте!мой отец дарит в равных долях мне и моей сестре свою недвижимость: половину дома и половину участка на котором стоит дом. Сестра постоянно живёт за границей и приезжает очень редко в Россию. Содержать дом буду я. Как лучше составить договор-дарения, чтобы корректно прошла регистрация в рег.палате и не было проблем с обслуживанием и оплатой содержания дома?

Какие дополнительные процедуры вы рекомендуете? где найти договор дарения? Располагающееся на участке земли строение любого типа считается по законам РФ единым целым с участком, поэтому при дарении не разрешается оформлять сделки отдельно на участок земли и отдельно на постройку. Но при дарении земельного участка с домом нужно учитывать некоторые важные нюансы при оформлении договора.

В договоре должна указываться подробная информация и о самом земельном участке и о доме, который находится на нем.

Как правильно оформить документы при дарении земельного участка?


Земельный участок регистрируется в отделе УФРС (Управлении Федеральной Регистрационной Службы) и ставится на кадастровый учет.

При оформлении договора следует учесть такие важные нюансы: 1) По Налоговому Кодексу РФ одаряемый не облагается налогом при получении подарка в виде земельного участка от близкого родственника . Близкими родственниками считаются: дети, родители, муж и жена, дедушки и бабушки, внуки, сестры и братья. 2) Для нотариально заверенной сделки дарения нужны следующие документы: паспорта дарителя и одариваемого, кадастровый паспорт на землю, а также правоустанавливающий документ .

в котором указано, кто является владельцем земли. Может понадобиться и дополнительный пакет документов, который подтверждает родство сторон: свидетельства о браке, выписки из свидетельств о рождении и т.