Что такое квота для рвп

Что такое квота для рвп


© 2003-2019 Rabota.RU/Работа.РФ. 12+
Издатель — ООО «РДВ-медиа», 109004, Москва, Малый Дровяной пер.

д. 3, стр. 1.
Редакция — ООО «РДВ-медиа», 109004, Москва, Малый Дровяной пер. д. 3, стр. 1.
Главный редактор — Александр Каючкин.
Техническая поддержка и создание программных сервисов сайта — ООО «РДВ-софт», 109004, г.Москва, Малый Дровяной пер.

дом 3, стр.2
Учредитель — ООО «Импексхаус», свидетельство Эл № ФС77-50022 выдано 29 мая 2012 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
При перепубликации материалов активная ссылка на Rabota.RU/Работа.РФ обязательна.
Rabota.RU/Работа.РФ.

Поиск работы и подбор персонала.


Квоты на рвп для иностранцев на 2019 год


Квоты для Москвы, Санкт-Петербурга, Крымского федерального округа, Калининградской области по сравнению с 2015 годом не изменились и составили соответственно 2000, 1500, 1900 и 4000 разрешений. Традиционно, это решение правительства готовится ФМС России в целях реализации пункта 2 статьи 6 Федерального закона
«О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»
и части первой статьи 258 Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию».

Размер квоты на 2019 год установлен на основании поступивших до 1 октября текущего года предложений органов исполнительной власти субъектов Федерации, подготовленных с учетом миграционной ситуации и экономического положения в каждом конкретном регионе. Распоряжение направлено на повышение эффективности регулирования миграционных процессов и обеспечение единого применения норм законодательства по формированию и установлению квоты на выдачу иностранным гражданам и лицам без гражданства РВП в целом по России и по каждому региону.


ПМ Консалтинг юридическая компания


После оформления РВП иностранный гражданин вправе осуществлять трудовую деятельность без оформления разрешения на работу по любой профессии (ФЗ №320-ФЗ от 30.12.2012 г.). Юридическая компания «ПМ Консалтинг» оказывает полный спектр услуг по законной легализации иностранных граждан.

оформления РВП для гражан СНГ (Украины, Молдавии, Таджикистана, Узбекистана, Казахстана, Белоруссии, Киргизии) и визовых стран в Московском регионе (РВП в г.

Москве и Московской области).

Наши специалисты профессионально и в короткие сроки изучат Вашу ситуацию, подготовят документы для подачи в Федеральную миграционную службу и получения разрешения на временное проживание (РВП) на 3 года, как по квоте, так и вне квоты. Распределение квот и прием документов от иностранных граждан осуществляется ежемесячно районными ФМС.



Если у иностранного гражданина или лица без гражданства нет оснований для получения разрешения на временное проживание, ему необходимо получить квоту на РВП. Основание – это условие, на основе которого мигрант имеет право подать документы на оформление РВП вне квоты.

Все основания зафиксированы Федеральным законом

«О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»
. Ознакомиться с перечнем оснований получения РВП (без получения квоты на РВП для граждан иностранных государств) .

Квота – это разрешение, которое выдается иностранцу или лицу без гражданства Правительством Российской Федерации.

Размер квоты – ограниченный, для каждого субъекта или региона РФ он определяется отдельно и зависит от предложений исполнительной власти в данных субъектах и регионах после анализа демографической ситуации.

Временное проживание


Разрешение на временное проживание иностранному гражданину может быть выдано в виде мастичной печати установленного образца в документ, который удостоверяет личность заявителя.

Лицу без гражданства, который не имеет документа удостоверяющий его личность, временное проживание будет выдано в виде отдельного документа, форма которого установлена законодателем. Федеральный орган исполнительной власти выдает временное проживание иностранному гражданину или лицу без гражданства сроком на три года. Порядок и условия получения временного проживания, а вместе с ним и перечень необходимых документов установлены Постановлением Правительства Российской Федерации № 789.

Ежегодно, для той категории лиц, которые не имеют законных основания получить статус временно проживающего в России, Правительство РФ утверждает квоты.