Что грозит за кражу сумки

Что грозит за кражу сумки


Таксистка подозревается в краже сумки с вещами у своих пассажиров. Компания курян добиралась домой на такси примерно в 5 утра, однако, по приезду они не досчитались сумки.

Через диспетчерскую они узнали телефон водителя и попросили её вернуть своё имущество. Однако девушка заявила, что никакую сумку она не находила.

На допросе в полиции девушка также сказала, что не видела сумки и предположила, что её украли пассажиры, которых она перевозила позже. Но выяснилось, что они к этому не причастны.

Показания таксистки решили проверить на полиграфе, который показал, что подозреваемая скорее всего говорит неправду, так как очень сильно волнуется. Девушка не смогла сохранить самообладание и призналась в содеянном. При обыске в её доме полицейские нашли фотоаппарат потерпевших, однако, их деньги и мобильный телефон обнаружить не удалось.



1.

Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, — наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на до двух лет. 2. Кража, совершенная: а) группой лиц по предварительному сговору; б) с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище; в) с причинением значительного ущерба гражданину; г) из одежды, сумки или другой ручной клади, находившихся при потерпевшем, — наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.

За кражу дамской сумки двоим смолянам грозит семь лет


3 февраля около половины третьего ночи в Дежурную часть МО МВД России «Ярцевский» обратилась 33-летняя местная жительница, администратор одного из кафе.

Она сообщила, что несколько минут назад двое неизвестных молодых людей, находившихся в помещении кафе, отобрали у неё сумку, в которой были деньги и личные вещи. После этого злоумышленники вышли на улицу и скрылись в неизвестном направлении. Прибывший на место преступления в составе следственно-оперативной группы оперуполномоченный уголовного розыска, впервые заступивший на суточное дежурство, установил приметы грабителей и стал отрабатывать близлежащий район.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейский заметил на соседней улице подозрительного молодого человека, подходящего под описание потерпевшей, который держал в руках похожий на сумку предмет.

Чем грозит кража номера с автомобиля?


Уголовный кодекс пополнился статьей 325.

1, гласящей, что за кражу номерного знака автомобиля в корыстных целях или с целью совершения тяжкого и особо тяжкого преступления осужденный должен наказываться штрафом размером до 200 000 рублей или в размере заработной платы человека за период до одного года . Также законом предусматривается возможность наказания в виде 360-ти часов обязательных работ, 1-го года исправительные работ или же лишения свободы на тот же срок . Под данную статью уголовного кодекса, к примеру, попадает преступник, который украл с автомобиля номер и теперь предлагает вернуть его за деньги.

Примером более тяжкого нарушения закона будет ситуация, когда украденный номер был поставлен на другой автомобиль, которую в дальнейшем использовали для совершения преступления.

Что грозит человеку за кражу 120 тысяч


наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет. наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.