Что делать если вымогают миллион рублей или напишут заявление об изнасиловании несовершеннолетней

Что делать если вымогают миллион рублей или напишут заявление об изнасиловании несовершеннолетней

Как доказать свою невиновность, если девушка утверждает, что ты её изнасиловал, хотя всё было по обоюдному?


В теории права объективная сторона изнасилования состоит из двух обязательных действий: Далее, если девушка оговорила и подала заявление в правоохранительные органы, до возбуждения уголовного дела в порядке статьи 144 УПК проводится рассмотрение сообщения о преступлении (не нужно забывать, что при подаче заявления, на основании части 6 статьи 141 УПК, заявитель предупреждается об уголовной ответственности за заведомо ложный донос). Рассмотрение сообщения о преступлении происходит в течение 3-х суток, но может быть продлено. На данном этапе проводятся: опросы заявителя и ваш (если вас оговорили, то вам необходимо держаться на позиции, что контакт был по обоюдному согласию)

Ложное обвинение в изнасиловании


. Как доказать свою невиновность?

Статья 307 УК РФ. Заведомо ложные показания

За изнасилование можно получить от трех лет тюрьмы.

Но есть исключительные случаи, которые отягчают преступление и срок тюремного наказания будет значительно увеличен.

К таковым относятся: С квалификацией как тяжелое преступление суд вынесет приговор от четырех до десяти лет лишения свободы.

Если преступление (ст. 131 УК РФ) совершено по отношению к подростку, девушке от четырнадцати до восемнадцати лет, насильника накажут на срок от восьми до пятнадцати лет. Квалификация – особо тяжкое преступление.

Если изнасилован ребенок до четырнадцати лет или потерпевшая в результате полового контакта умерла, преступнику грозит заключение от двенадцати до двадцати лет.

Что делать, если шантажируют заявлением об изнасиловании?


Как можно доказать женское изнасилование?

Со сроком давности год? Но, естественно, самого изнасилования не было. Никакого контакта не было.

Здесь может быть состав ст 156 УК РФ. Стоит обратиться с заявлением в полицию о шантаже.

«Мое право» — правовой портал, предоставляющий услугу бесплатной онлайн-консультации юристов.

Вы можете ознакомиться с советами юристов, полезными статьями, скачать образцы документов и задать вопрос специалисту.

Несанкционированное использование материалов, размещённых на сайте, запрещено законом об авторских правах. При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна.


Вымогают деньги с помощью угрозы подать заявление об изнасилование не совершенно летней хотя если это го и не бы что делать


Статья 163 Уголовного кодекса РФ — Вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества или права на имущество или совершения других действий С практической точки зрения Вам необходимо как можно быстрей опередить события, а именно лиц, которые вымогают с Вас деньги. Сделать соответственно это можно путём подачи заявления в полицию.

В заявлении указать обстоятельства вымогательства, желательно лиц, которые его осуществляют и их контакты.

Важно понимать, что в соответствии со ст.
20 УПК РФ, уголовные дела по ст.

131 УК РФ (изнасилование) возбуждаются только по заявлению потерпевшей и последующему прекращению в связи с примирением не подлежат.

Однако, в России, ничего исключать нельзя.

Шантаж и вымогательство ВКонтакте


Вместе с огромными возможностями, которые нам подарил интернет, появились и новые виды преступлений , касающиеся личной жизни тех, кто не представляет себя без ноута и планшета.

Многие из нас привыкли делиться своими фото с коллегами и друзьями, знакомиться и общаться лишь в социальных сетях. Такое активное юзерство часто приводит к проблемам.

Одна из них — шантаж вконтакте, связанный с принуждением выполнить определенные действия в обмен на нераспространение компрометирующей информации. Что считают шантажом и как же себя вести?

Вымогательством называют предъявление требований и высказывание угроз распространить в интернете сведения личного характера, способных нанести вред репутации потерпевшего.