Цена материнского капитала

Цена материнского капитала


Материнский капитал (далее МК ) представляет собой установленную правительством Российской Федерации государственную помощь для улучшения жилищных условий семей с детьми. Сертификат, подтверждающий право пользования МК, выдаётся региональным органом Пенсионного фонда. Получив этот документ, можно оформить ипотечный кредит на приобретение квартиры или индивидуальное строительство дома на территории России. Для получения права использования материнского капитала с той целью, чтобы купить вторичную квартиру в Подмосковье или построить собственный дом, необходимо предоставить в Пенсионный фонд РФ (далее ПФР) следующие документы: паспорт заявителя; свидетельство пенсионного страхования; свидетельство о рождении детей; документ, подтверждающий гражданство ребёнка; заявление на получение сертификата.


Использование материнского капитала


Материнский капитал может быть направлен на оплату обучения ребенка (детей), в том числе первого, второго, третьего ребенка и (или) последующих детей, в образовательных организациях на территории РФ, имеющих лицензию и государственную аккредитацию. Можно оплатить образование как родного, так и усыновленного ребенка при условии, что на дату начала обучения возраст ребенка не превышает 25 лет (ч.

2, 3 ст. 11 Закона от 29.12.2006 № 256-ФЗ). Если Вы относитесь к лицам, имеющим право на использование средств (части средств) материнского (семейного) капитала на получение образования ребенком (детьми), и хотите данным правом воспользоваться, Вам необходимо: Получить государственный сертификат на материнский (семейный) капитал в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту жительства (пребывания) или фактического проживания. Обратиться в Приёмную комиссию для заключения договора на обучение.


Новости мкр


Доступность жилья определяется не только ценой, но и тем, какие возможности существуют у клиента для его оплаты. В «НДВ-Недвижимость» представлено большое количество вариантов.

Работает ипотечный центр, в новостройках предусмотрена рассрочка, действуют программы по обмену старого жилья на новое – взаимозачёт и срочный выкуп . Но есть ещё и государственные программы, направленные на поддержку разных слоёв населения.

Например, всё более популярным становится использование материнского капитала для оплаты жилья. Данная программа пользуется большим спросом, так как позволяет значительно экономить при совершении покупки. На сегодняшний день сумма материнского капитала составляет около 429 тыс.

рублей. Особенность материнского капитала состоит в том, что выделенные государством средства можно направить и на оплату квартиры, и на погашение ипотечного кредита.

Стоимость материнского капитала в 2015 году


Многих интересует стоимость материнского капитала в 2015 году. Сумма каждый год меняется, поэтому нужно знать, сколько денег причитается родителям и ребенку.

Рекомендуем прочесть:  Как доказать что не крал деньги

Итак, сумма в течение 2015 года – 453026 российских рублей.

Это немного больше, чем в предыдущем году – тогда семьи получали немного более чем 429 тыс. рублей. В 2012 и 2013 годах им доставалось 388 и 409 тысяч соответственно.

    семьи получили возможность частично обналичить свой сертификат. Написав заявление в отделение ПФР, можно получить на руки 20 тыс. рублей на любые нужды, подробности читайте здесь ; семьи, которые оформляют ипотеку, могут направить средства мат.капитала на погашение первоначального взноса, при этом не нужно ждать, пока ребенку исполнится 3 года. Подробнее об этом рассказано в обзоре .

Кредитование с учетом материнского капитала


Программа позволяет клиентам получить ипотечный кредит, располагая минимальным первоначальным вносом в размере 20% от стоимости приобретаемой квартиры.

Программа действует при получении кредита на покупку квартиры в новостройке на вторичном рынке. Программа

«Кредитование с учетом материнского (семейного) капитала»
предназначена для клиентов, планирующих воспользоваться ипотечным кредитом на приобретение квартиры и имеющих государственный сертификат на материнский (семейный) капитал. Средства должны быть направлены на частичное досрочное погашение кредита .