Брак не зарегистрирован алименты

Алименты на ребенка вне брака


Рождение ребенка у родителей, которые не зарегистрировали свой брак, сегодня явление довольно частое. Конечно, штамп в паспорте не может гарантировать счастливую семейную жизнь, но знать свои права в этой ситуации женщине необходимо. Чтобы получить алименты с гражданского мужа.

придется потратить некоторое время. Ответ на данный вопрос однозначно положительный.

Не зависимо от штампа в паспорте, оба родителя несут ответственность за свое чадо. Женщина должна задуматься о вопросе, можно ли подать на алименты не находясь в браке, еще до рождения малыша.

Дело в том, что на решение вопроса во многом влияет тот факт, был ли вписан отец в свидетельство о рождении. Для начала вы должны знать, в каком случае можно подать на алименты. Здесь стоит исходить только из интересов своего ребенка.


Как регистрируется ребенок, рожденный в гражданском браке?


Рождение ребенка самый радостный момент в жизни родителей.

Однако любой семье предстоит соблюсти некоторые формальности при оформлении документов после рождения. Зарегистрировать новорожденного родители обязаны. Если дети рождаются в семье супругов, брак между которыми зарегистрирован, проблем возникнуть не должно.

Для оформления самого первого документа, удостоверяющего личность юного гражданина необходимо родителям выбрать имя для новорожденного. В связи с тем, что современные люди стали гораздо образованнее и часто обладают хорошими юридическими знаниями. Случается так, что возникают проблемы при регистрации детей, вплоть до разбирательств в суде, в случае, если были нарушены права кого-либо из родителей, так как согласно статье 58 Семейного кодекса, имя ребенка дается родителями по соглашению.


Порядок оформления и взыскания алиментов на ребенка вне брака


На сегодняшний день свободные брачные отношения являются достаточно распространенным явлением.

Необходимо иметь в виду то, что у мужчины и женщины, проживающих без регистрации брака, все-таки возникают взаимные обязанности и права, в том числе и по содержанию общих детей. Ребенок, рожденный в гражданском браке и не зарегистрированный в органах ЗАГС, в соответствии с нормами законодательства Российской Федерации имеет такие же гарантии защиты своих не имущественных и имущественных прав, как и ребенок, рожденный в зарегистрированном браке.

И мать, и отец ребенка, которые не оформили официально свои отношения и проживали в гражданском браке, обязаны заботиться, воспитывать общего ребенка, а также обеспечивать все его материальные потребности. Алиментные выплаты на детей, рожденных вне брака, назначаются и взыскиваются аналогично процедуре для брака, официально зарегистрированного в ЗАГСе.


Как взыскать алименты если брак не зарегистрирован?


Ваш вопрос довольно легко решаем.

Во первых я рекомендую Вам обратиться в суд.

Принципиальной разницы в какой суд Вы подадите заявление не имеет значения (можете подать по месту жительства своему или по месту жительства отца). В суде Вы подадите на рассмотрение иск (заявление) о признании отцовства.

Благо мы с вами живем в век технологий и данная процедура в настоящий момент довольно быстро делается а самое главное довольно точно свыше 95% но есть одно «НО» — данная процедура не из дешевых, стоит она порядка 15-20 тысяч рублей в зависимости от региона, платить эти деньги придется Вам, но так же отмечу что в случае успеха данные расходы папаша Вам так же возместит как судебные издержки. Так ну с этим более менее разобрались, пока будет длится экспертиза попробуйте собрать все возможные доказательства отцовства, объяснения от соседей (письменные, в свободной форме), друзей, родственников и т.д.


Алименты в гражданском браке


Ребенок, родившийся в гражданском браке, который не зарегистрирован в органах ЗАГС, в соответствии с законодательством Российской Федерации, имеет такие же гарантии защиты своих имущественных и неимущественных прав, как и дети, рожденные в браке.

Оба родителя, которые по каким-либо причинам, не захотели официально оформлять свои отношения, обязаны заботиться об общем ребенке и обеспечивать его материальные потребности.

Таким образом, алименты вне брака назначаются и взыскиваются, аналогично этой процедуре для зарегистрированного в ЗАГСе брака. С одним лишь отличием, касающимся обязательной процедуры признания отцовства. Дело в том, для детей, рожденных вне законного брака, не существует безусловного определения личности отца по факту рождения ребенка, поэтому для них очень важную роль играет процедура признания отцовства.